본문 바로가기
좋은 음식들

입맛 살아나는 봄동과 곰피

by 慧明花 2022. 3. 11.

밥 먹기 싫어서 아직 점심식전이시라면?

얼릉요, 봄동이랑 곰피 가지구 입맛 살려보세요.

곰피나 봄동은 요즘 한창 맛나요, 만물이 소생하면요, 이 애들은 사라지거든요

오늘 慧明花 한끼 점심은 초졸하지만 구미가 당기는 봄동이랑 곰피입니다. 

곰피는 살짝 데쳐서 깨끗하게 손질하며 먹을 수 있을만큼 크기를 잘라놓습니다

봄동은 깨끗한 물에 여러번 헹궈 내기만 하면 되구욤.

↑냉장고 있던 파조리랑, 물파래조림이구요, 아래 ↓쪽파넣은 간장이랑 아! 이건 무우채나물인데요, 요즘 제철이 아닌 무우라 아무맛 안나요, 젓가락 들구 그냥 스쳐지나가 버리세요, 누가 암말 안할겁니다,ㅎ

 ↓아래 고등어 조림입니다. 집된장에 버물러 놓아 간이 베인 뒤 김치를 조금 넣고 조림했네요, 삼삼한게 먹을만 해요. 

↑곰피랑 배추는 살짝 데쳐서 물기를 짜줍니다. 봄동은 된장이나 젓된장으로 싸서 먹으면 제격인데요, 전 마트에서 파는 젓된장으로 준비했어요, 아래 우 측에 보이는 게 젓된장입니다.

밥상차림 완성입니다.

뭐니뭐니해두요, 밥이 보약입니다. 밥 잘 드시는게 최고 명약입니다.

 

ps,  곰피효능 : 뼈건강, 혈관건강, 시력도움, 간건강, 구강질환예방, 임산부에게도 좋음, 다이어트식품이며

      봄동효능 : 빈혈예방, 피로회복, 노화방지, 식욕증가, 변비예방, 골다공증예방합니다. 봄동 부작용이 있는데

      찬 성질을 가진 체소라 봄동을 드실때는 따뜻한 식품 생강,마늘, 고추,파등 곁들어서 드시는게 좋데나요, 저두 지금

      막 배워왔답니다. 봄에 입맛 잃지 마시구요, 건강한 밥상으로 건강 잘 지켜나가요. 20220311 / 慧明花 입 맛 살리기 끝. ^^*