◀건강음료 만들기▶
주위에서 간간히 구입해 말려놓았던 건강음료 만들기, 오늘 재료는?
칡, 옥수수속대, 가시오갈피나무, 구지뽕나무, 작두콩껍데기, 생강, 녹찻잎, 대추, 차가버섯, 쪽파뿌리, 도라지, 어성초, 노니잎, 보리볶은것등 더 있음 넣어두되요, 밤도 있음 넣구요, 감초가 있음 좋으련만 없어서요, 보리볶은것 대신 넣었구요
(집에 말린것 있음 모두 함께 넣으면 약이된다네요, 약질감이 틀려서 어쩌궁저쩌궁 하시는분들 계시는데요, 여러가지 넣어서 드시면 암 탈없데요) 저의 오늘재료는 여기까징~~~~~**
손질법
아무리 잘 말려 놓은 재료들이라해서 안심하면 안돼요
혹시 그동안에 쌓인 먼지라든지, 말리는 과정에서 잘못 말린건지, 깨끗하게 여러번 잘 씻은 후
식초물에 약 20분씩 담가두었답니다. 불순물도 제거해야지만 소독도 되니깐요
나 (慧明花), 참 잘했쭁! ㅎ
함께 모두 넣어 푹 삶은 후, 보리 넣어요. 그리구 다시 한소끔 삶아요
보린나중, 왜냐구요? 곡식이라 빨리 물러서 물이 툭해지기 때문입니다.고소한 맛만 우려나게 하면 오케이!
잘 푹 삶은 건강음료 다 만들었어요
따뜻한 차 한 컵씩 드시구 가시길요, 드실때는 항상 따뜻하게 ~빵긋! 20220324 / 慧明花 건강음료 만들기 끄읏! ^^*
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