본문 바로가기
좋은 음식들

마늘 약과

by 慧明花 2011. 4. 17.

 오늘은 마늘 약과를 만들었답니다

다음달 말경이면 새 마늘이 생산되여 나오는데요

연향 일함네 하믄서 집안일 재쳐둔 죄로 오늘 새벽부텀 촉이 뽀죽히 나오는 마늘을 다듬구 찌구 약과 만들구

부산했어요,

어떻게 만들었는지 한번 구경해 보실래요~ ^^*

 

 

 

자 ~ 이제 마늘 약과 만들기 시작입니다,

 마늘을 잘 다듬어 놨구요

 불에 올려 놓았는데

 

쩝! ~~~

밥 할래네 국 끓일래네 식구들 챙기느라구

좀 늦게  솥 뚜껑을 열었는데요,아쉬워요,좀 많이 찐것같애요,

 

 

 

 

 

 

 

 넘 많이쪄서

조금 터진것도 있어요

 

잘 식은 후

그릇에 담습니다,

 

 

 

 벌꿀은 지리산에서 생산한

꿀인데요,아주 괜찮은 꿀이죠,달콤해요,은은하면서요,

 

 

 

 

 

꿀을 마늘이 담길 정도로 많이 넣어야 합니다

봄에 온 몸이 나른할 때나 식욕이 떨어지실 때는 마늘약과를 드시와요,

금방 효과 만점입니다,^^*

 

 

 

그릇 그릇마다 조금씩 담아 두고서

밀봉 잘하여 한그릇 먹구나면 또 하나 꺼내 먹구요, 꿀에 잘 절여 놨거든요

이름을 붙히기가 뭣해서 그냥 마늘 약과여요,

일찍 한달전 쯤에 만들었어면 이렇게 마늘이 노란빛을 띠진 않았을텐데 아쉽습니다,

 

다음엔 잘 하리라 다짐하면서

그래두 묶은 마늘이라고 버리진 않았으니

연향 참 잘했쪄~~!!

좋은날 되시와요~~연향니임~ ^^*

2011,4,17 

'좋은 음식들' 카테고리의 다른 글

매실원액 만들기  (0) 2011.06.20
마늘쫑대 담그기  (0) 2011.06.04
다슬기 칼국수  (0) 2011.04.14
머위무침  (0) 2011.04.03
백숙 만들기  (0) 2010.03.07