본문 바로가기
좋은 음식들

머위무침

by 慧明花 2011. 4. 3.

 

 

봄이면

입맛이 떨어지구 힘이 쭉 빠지는 느낌인데요

이때쯤이면

머위잎이 쏜살같이 돋아납니다,

 

 

자~

이제부텀 머위잎을 잘 골라서 다듬습니다,

 

 

물이 끓을 때

다듬어 놓은 머위잎을 넣습니다

디카 찾으려구 달려 갔다가 오는 통에 쬐끔 아주 쬐금은 더 익은것 같네요,

치아가 좋지 않은 분들께선 아주 좋게 삶아졌으나 아삭 거리는 면은 좀 적을꺼라 미안하네요,

 

 

잘 삶아졌습니다,

깨끗하게 잘 씻어 놨구요,

 

 

양념에 들어가는 재료입니다

된장,고추장 마늘입니다

 

 

 

과일두 가지가지 가져다 놓구요

먹어가면서 일을 합니다

참외가 참말로 달콤해요,ㅎ

 

 

 

또,

참기름과 깨소금입니다

이 재료는 맛을 한층더 돋구는 재료여요,

 

 

골고루 양념을 버무렸어요

이젠 본 나물 무침에 들어갑니다요,^^*

아~!

글쿠보니 함컷이 안되었다넹.ㅠㅠ

왠 일이론고!! 응?

 

완성된 작품이여요

오늘 점심은 약속이 있는데

이 머위무침 어떻해요~쌉쪼롬한게 그만인데 말이여요,ㅎ

 

오늘 넉넉한 시간 속에서

계절에 알맞는 머위무침해 봤음당,

2011,4,3/yeoun

'좋은 음식들' 카테고리의 다른 글

마늘 약과  (0) 2011.04.17
다슬기 칼국수  (0) 2011.04.14
백숙 만들기  (0) 2010.03.07
[스크랩] 담석증에 대하여 /지식in 에서 펌자료  (0) 2009.07.28
깻잎과 콩잎 담그기  (0) 2009.07.19