백숙드세요~ 휴일인데 산행두 못하게스리 비님이 살래 살래 춤을추니 암 것두 생각 못하구서
백숙 만들기를 시작 했어요,
정심성의껏 끓였으니 맘 대루 드시구요 건강 챙기시길요~ 방긋! *^^*
복분자랑 파무침이랑 민들레 무침이랑
방금 닭 한마리 건져냈어요,ㅎ 소금도 준비 했구요,복분자 한잔 마셨는데두
취하진 않네요.지금 막 한잔 했거든요,캬~~~ㅎ
찹쌀이 잘 퍼졌습니다,
이렇게 만드는 방법~요 아래서 설명 해 드립니다,
한번 보시죠,
닭을 손질을 잘해야 한답니다,
남은 털이 있는지 ,,,,기름기가 많은 기름덩어리가 있는지
꼬리와 끝 부분은 잘 잘라냈는지....가슴통에 핏물이 베여 있는지를 잘 살펴야합니다,
대추를 팍팍 문질려서
씻어 놓습니다,
사이사이에 먼지가 끼여 있을지 모르니깐요,
꿩 대신 닭이라구 요긴
인삼 대신 도라집니다,
작년에 조금 말려 놓은 도라지를 물에 불려서
깨끗이 손질해 놓구요,
이건 뭔지 아시겠어요?
민들레여요,연향이 밭에가면 민들레가 자생하는대요
관 두면 지나는 나그네들이 밭에 들어가서 홀라당 다 캐간다구요
언능 남들이 캐 가기전에 ..ㅎ 살짝 데쳐서 무칠 거여요,ㅎㅎ
닭 꼬리와 날개입니다
언제부텀 알았는진 몰라두요
꼬리와 날개 끝 부분은 잘라서 버려야 한다구 익혀 있읍죠.ㅋㅋ
연향이 참 똑똑 혀~~방긋~^&^
이왕지사 하는김에
두 마리입니다,
오시는 님들 위하여 연향이 신경 좀 썼어요,ㅎㅎ
찹쌀 불인거여요
800g정도입니다,
나중에 닭을 먼저 드신 후
찹쌀 불인것을 넣어서 다시 끓일거여요,
마늘입니다,
마늘이 하두 여물어서요
아직두 토실토실합니다,잘 껍질 벗겨서요
깨긋이 손질했어요,
파두 생 조림할려구요
지금나는 파는 겨우내 추위 속에서 버티구 잘 자라서
보드럽고 감칠맛 일품입니다,향기두 좋구요,*^^*
언능~~~~~~~나!
어케 해줘~~ㅠㅠ 엉엉!!
찜 솥에 닭이랑
도라지랑 대추를 몽땅 한 솥에 넣었습니다,
지금 부텀 불을 피우렵니다,
약 30분만 지나면 휼륭한 백숙 만들기가 완성되어요,
이렇게 해서 닭 솥에 앉히는 건 끝!!
10,3,7
>;'좋은 음식들' 카테고리의 다른 글
다슬기 칼국수 (0) | 2011.04.14 |
---|---|
머위무침 (0) | 2011.04.03 |
[스크랩] 담석증에 대하여 /지식in 에서 펌자료 (0) | 2009.07.28 |
깻잎과 콩잎 담그기 (0) | 2009.07.19 |
[스크랩] 무 주스 한 잔~ 당뇨병. 고혈압. 무릎통증 개선 (0) | 2009.07.13 |