요즘은 쑥이 약쑥입니다. 쑥을 캔다고 해야 할까요, 아니면 낫으로 벤다고 해야 할까요, 요즘 많이 자란 쑥을
엊그제 언니네 놀려가서 앞산 쑥이 많이 있는 장소로 갔답니다. 풀 숲에 쑥들이 보드랍게 잘 자랐어요.
큰 솥에 불을 지펴서 잘 삶은 후, 깨끗하게 씻어 냉동고에 보관, 쑥떡이 먹고 싶을 때 한 봉지씩 꺼내서
쌀 불려 함께 갈아온 후 시루에 삶아 절구통에 찧어 콩고물 묻혀 드시면 약쑥떡 완성입니다. 쑥은 약이죠
언니와 전 여름철 입맛 없을 때 먹으려고 톡톡히 약쑥 장만해 놨답니다. 쑥떡 만들기, 시작해 보심 좋겠죠.
'좋은 음식들' 카테고리의 다른 글
간단한 아침 식사 메뉴 (10) | 2025.05.28 |
---|---|
하얀 씀바귀꽃 (23) | 2025.05.01 |
부추 부침개랑 쑥국 (32) | 2025.03.21 |
자야 표 호박죽 (20) | 2025.02.21 |
보름 나물 준비 중 도라지가 많길래.. (33) | 2025.02.11 |