요즘 새싹으로 태어난 부추와 쑥은, 우리에게는 음식이지만 약만큼 좋은 식재료입니다. 다들 잘
아시겠지만 부추는 새봄 들어 맨 처음 자라난 것을 인삼이나 녹용 하고도 바꾸지 않는다란 말과
봄 부추 한단은 피 한 방울보다 낫다란 말도 있다는데요, 이쯤 되면 얼마만큼이나 좋은 지 아시겠쭁!
쑥도 보약 중 보약이죠, 오동통한 새 쑥으로 쑥국을 끓여 입맛을 돋게 하는 쑥 향기 그윽해요.
부추는 부침개랑 생조림이랑 해서 저녁식사로 가볍게 냠냠! 봄철 건강한 음식 맛나게 드세요.(3/21)
'좋은 음식들' 카테고리의 다른 글
자야 표 호박죽 (20) | 2025.02.21 |
---|---|
보름 나물 준비 중 도라지가 많길래.. (33) | 2025.02.11 |
무청(시래기) 삶아 껍질 벗기기 (10) | 2025.01.06 |
노랑 호박죽 맛있게 끓이기 (28) | 2024.12.11 |
우리집엔 김장 김치 이제 시작해요 (56) | 2024.12.06 |