↑ 엉개나무순 살짝 데쳤구요 ↓ 튀김했어요,감자랑 피망이랑요, ↑두릅나무순도 살짝 데쳤답니다
↑시금치나물은 조금 맛 떨어지지만 된장넣구 조물조물 ↑산나물(취나물), 요것두 된장 조금 넣어 조물조물
↓깍두기와 돼지 오겹살 맛나보이죠, 오겹살 좀 꼬들하게 구워냈습니다
↑오이무침과 머위무침은 둘다 새콤하게 식초를 넣어 버무렸답니다. 식초는 입 맛 살리는데 한 몫을 한답니다
↓상추랑 돼지고기는 실과 바늘같은 가까운 존재들이죠, 함께 사랑스러움 더해봅니다
↑초장과 된장입니다. 엉개나무순이랑 두릅나무순은 초장에 찍어 드시구요, 된장은 상추에 돼지고기랑 양파랑 된장 올려 한 입 먹으면 입안에 풍년이...ㅎ 慧明花 점심식사였어욤. 20220414 / 요즘 봄나물들 쌉쏘롬한게 맛나요 ^^*
심체광명(心體光明) 암실중(暗室中) 유청천(有靑天)
염두암매(念頭暗昧) 백일하(白日下) 생려귀(生慮鬼)
마음바탕이 밝으면 어두운 밤 방안에도 푸른 하늘이 있고
생각이 어두우면 밝은 대낮에도 악귀가 나타나리라 <菜根譚 中>
↑쑥 버물이랑 딸기, 식 후 또 먹었답니다. 이래두 되는건지 몰것어요.ㅎ ^^*
'좋은 음식들' 카테고리의 다른 글
알타리무우 김치 담그기 (1) | 2022.04.28 |
---|---|
생멸치 조림 간단해요 (0) | 2022.04.21 |
점심은 스시캘리포니아에서 (0) | 2022.04.03 |
건강한 약차 우려내기 (0) | 2022.03.24 |
도다리 쑥국 맛있게 끓이기 (0) | 2022.03.17 |