입추날!
가을을 맞이하는 기분으로 가을 전어를 자부님의 손빠른 손맛으로 맛보게 되었는데요
맛나요, 물살이 빠른 남해안에서 잘 자란 전어들이라 쫄깃하고 아삭한 식감은 타 지방에선 맛보기가 힘들만큼요.
횟 가게에서 주문해 놨다가 찾아와 전어회 무침, 며느리 손맛 공개합니다.
비린내가 나지않게 잘 손질해 온 전어!
초고추장, 오이, 당근, 마늘, 쪽파, 양파, 매실엑기스, 깨소금으로 소금 쬐끔 넣구서 조물조물
(여기서 나물 무치듯이 힘차게 조물거리면 전어의 깊은맛은 없으지니 살랑살랑 양념만 베이게해요)
모두 무침하짐 마시구요, 그냥 회로 먹게 하구요.
기름끼가 아직 없어서 아주 맛나요
울 님들 요즘 제철 맛난 전어회 한번 드시지 않을래요?
드시구 나시면 慧明花말 맞구나 하실겁니당. 20210807 큰 자부님 전어회 레시피 끄읏~ ^^*
알밤 막걸리도 한잔씩!
음료수처럼 달콤한게 술 전혀 못먹는 慧明花두 반잔! ㅎ
저녁밥은?
자부님께서 금새 전복죽을~~~~~** 소사! 소사! 맙소사~언제, 솜씨도 좋아요, 글쎄!
전어회와 전복죽! 여기는 전씨들의 합창입니다. 우르르르 전씨들이 더 많이 몰려들까봐 조심해야겠쬬! ^^*
넘 많아두 맛 안나요.
'좋은 음식들' 카테고리의 다른 글
마늘 보관법 이렇게 하세요 (0) | 2021.08.15 |
---|---|
햇 고구마 맛보세요 (0) | 2021.08.14 |
꽈리고추랑 멸치볶음 (0) | 2021.07.22 |
휴일 가지전 만들어 간식하세요 (0) | 2021.07.18 |
초복날 오골계와 백숙 (0) | 2021.07.11 |