햇 고구마 맛좀 보세요
아직 속이 덜찬 햇고구마지만요
먹을만 해요.
자!
오늘은 고구마의 고마운 점을 이야기 해볼께요
주말이자 삼일간의 연휴을 어떻게 잘 보내야하나 고민도 해 보면서요.
우선 고구마에는 항암효과가 뛰어난
베타카로틴, 강글리오사이드, 안토시아닌등 항암에 도움을 주는
성분이 많다합니다.
일본 연구팀에 의하면
발암억제율이 제 1위에 뽑힐만큼요
첫째는 항암효과며, 면역력 강화및 변비 없애주며, 다이어트에도 효과 만점
그리구요, 혈압개선에도 도움을 준다고 하네요
이렇게 좋은 고구마, 햇 고구마가 지금 등장합니다.
맛나요
많이들 드시구요
건강하세요~~~~~ ^^*
그리구요
주의 하실분이 계세요
어떤 분들이시냐면요?
☞ 당뇨환자는~~~ 절대 많이 드시면 안돼요 (고구마 당도 높아요)
☞ 신장이 약하신 분 ~~~신장이 약하시면 고구마의 칼륨이 몸 속에 쌓여 심장 박동에
문제가 생긴다네요 (부정맥 발생) 소량 드십시요.
☞ 위장이 약한 사람~~~~아교질과 타닌 성분이 위벽을 자극해서 위산 분비를 촉진
위장장애를 일으킨데요.
☞ 흡연 오래한 분~~~~연구센터에 의하면 베타카로틴이 흡연자에겐 오히려 폐암
발생율을 높힌다는 결과래요, 백해무익한 담배 피우지 마시구요.
★ 소화기 계통의 질환을 다스리는데 효과가 매우 우수함 ★
대장겔포, 과민성 대장증후군, 복통, 설사, 게실염, 만성 장염치료등)
이쯤하면
주말아침 공부는 " 참 잘했어요! " 가 아닐련죠!
대체 휴일과 함께 즐거운 주말 보내십시요. ^^*
20210814/컴에서 공부하다>
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