재료 : 도다리, 쑥, 마늘, 진간장, 된장약간
육수 : 건멸치, 양파, 무우, 다시마, 마른명태, 포고버섯말린것을 푹 우려 낸다
참고 ; 오늘 쑥은 慧明花 어느 밭가에서 캐옴 (약 1시간 소요)
(자분자분하게 온 봄비에 쑥이 웃자라서(세짐) 위 보는것과 같이 깨끗하게 씻어 문질러야 됨, 쒸운 쑥물 빼기)
잘 달인 육수 물에 도다리를 넣고, 간장 된장 첨부하고, 한소슴 끓인 후
쑥은 맨 나중에 마늘과 함께 넣어 다시 한번 살짝 끓이면 도다리쑥국 완성!!
간을 보고 싱겁다 싶으면 소금으로 마무리 한다.
제대로 설명 됐나요?
맛은 일품입니다. 가게 차려도 될 정도 맛나요,ㅎ
오늘 慧明花표 도다리쑥국 레시피 끄읏! ^^*
<20210319>
'좋은 음식들' 카테고리의 다른 글
살이 통통 주꾸미 철 (0) | 2021.03.21 |
---|---|
멸치와 땅콩 (0) | 2021.03.21 |
도다리쑥국 아니어도! (0) | 2021.03.18 |
생멸치에 상추쌈 제철 만났어요 (0) | 2021.03.06 |
요즘 제철 만난 가오리회무침 함께 만들어 봐요 (0) | 2021.01.22 |