본문 바로가기
좋은 음식들

도다리쑥국 맛있게 만들기

by 慧明花 2021. 3. 19.

재료 : 도다리, 쑥, 마늘, 진간장, 된장약간

육수 : 건멸치, 양파, 무우, 다시마, 마른명태, 포고버섯말린것을 푹 우려 낸다

참고 ; 오늘 쑥은 慧明花 어느 밭가에서 캐옴 (약 1시간 소요)

        (자분자분하게 온 봄비에 쑥이 웃자라서(세짐) 위 보는것과 같이 깨끗하게 씻어 문질러야 됨, 쒸운 쑥물 빼기)

 

잘 달인 육수 물에 도다리를 넣고, 간장 된장 첨부하고,  한소슴 끓인 후

쑥은 맨 나중에 마늘과 함께 넣어  다시 한번 살짝 끓이면 도다리쑥국 완성!!

간을 보고 싱겁다 싶으면 소금으로 마무리 한다.

 

제대로 설명 됐나요?

맛은 일품입니다. 가게 차려도 될 정도 맛나요,ㅎ

오늘 慧明花표 도다리쑥국 레시피 끄읏! ^^*

<20210319>