본문 바로가기
좋은 음식들

가을무우 잠재우지 말고 이렇게~

by 慧明花 2019. 1. 7.

가울무우를 잠재우지 말구 이렇게 보관하세요.  그냥 놔두면 썩을수도 있고,  이른 봄이 돌아오면 새 잎이 돋아나 순들이  노랗게 올라오도록 놔 둘순 없죠,

채를 썰기두 하구요, 네모진 모양으로 싹뚝 썰어 잘 말려 두었다가 일년내내 무우말랭이 찬과, 무우차 만들기 그져 그만입니다, 무우 말랭이를 살짝 볶아서 차를

우려먹으면 시원함과 동시 고소한 맛은 감기 예방에두 큰 도움이 됩니다. 가을에 무우 수확한 것은 동삼(冬蔘)이라고도 부른답니다. 모양은 각자 생각대로 썰여주심

되구요. 무우말랭이는 구정(설날) 이전에 말리는 것이 좋아요, 얼었다가 말랐다가 반복한 맛은 더욱 우리들의 식감을 돋구어 준답니다.

慧明花 지인님께서 보내주신 가을무우 잘 다듬고 손질해서 썰어 말립니다.    2019.01.07 ^^*











저번 말려둔 것입니다. 멸치 육수 끓일 때도 사용

좋아요,