요즘 쑥들이 지천에 늘렸습니다
한두번쯤은 쑥 소쿠리들고 쑥캐는 봄처녀가 되어보는것두 괜찮겠죠?, 아무곳이나 아닌 땅 좋은 곳을 골라 쑥캐는 재미 솔쏠합니다,지난 휴일 언니랑 캔 쑥이 냉장고에
아직두 팔팔하게 살아 움직이구요,보관 오래가는 쑥과 설날에 떡국 먹다가 남은게 냉동고에 조금 들어있어 慧明花 쑥떡국 레시피에 들어갑니다
냉동고 보관했던 떡국가래를 두어시간 일찍 물에 불여둡니다
쑥은 깨끗이 다듬고 씻은 후 조금 크다 싶으면 손으로 문질러 약간 으깨둡니다
육수는,된장 조금, 멸치와 무우를 팔팔 끓이다가 다시마를 넣고 다시 9분 끓인 후,모두 건저냅니다
모든재료 다 우려낸 후,떡국을 넣고 다시 끓여요,
떡국넣고 3분 익힌 후,들깻가루와 쌀가루 혼합 넣고 저어줍니다, 다음은 향긋한 쑥 살짝 넣어 국자로 골고루 저어주면
오늘 慧明花 쑥떡국 레시피는 끝!!
맛나요,
며칠전엔 육수 우려낸 물에다가 들깨가루 넣고 쑥 넣고 걸쭉한 쑥국에 소면을 삶아 말아 먹었드니 그 맛
일품이였습니다,혀 안이 살살 녹아 감기는 그 맛!
한번 만들어 드세요 慧明花 말 하실거여욤,ㅎ ^^*
재미나는 밥상은 우리들의 건강입니다.
비가오는 휴일입니다,
행복한 휴일 보내십시요. 2019.03.10 / 오늘비 맞으면 쑥들은 더욱 많이 자라있으리니...
어제아침 끓인
쑥떡국입니다.
'좋은 음식들' 카테고리의 다른 글
사돈께서 보내주신 가죽순 싱싱할 때 담그기 (0) | 2019.04.23 |
---|---|
시원하고 쫄깃한 황포냉면 먹으면 먹을수록 맛나요 (0) | 2019.04.07 |
가을무우 잠재우지 말고 이렇게~ (0) | 2019.01.07 |
청국장가루 넣고 고추장 만들기 (0) | 2018.12.25 |
팥죽 이렇게 만드세요 (0) | 2018.12.21 |