본문 바로가기
좋은 음식들

慧明花의 쑥떡국 만들기

by 慧明花 2019. 3. 10.

요즘 쑥들이 지천에 늘렸습니다

한두번쯤은 쑥 소쿠리들고  쑥캐는 봄처녀가 되어보는것두 괜찮겠죠?, 아무곳이나 아닌  땅 좋은 곳을 골라 쑥캐는 재미 솔쏠합니다,지난 휴일 언니랑 캔 쑥이 냉장고에

아직두 팔팔하게 살아 움직이구요,보관 오래가는 쑥과 설날에 떡국 먹다가 남은게 냉동고에 조금 들어있어 慧明花 쑥떡국 레시피에 들어갑니다



냉동고 보관했던 떡국가래를 두어시간 일찍 물에 불여둡니다

쑥은 깨끗이 다듬고 씻은 후 조금 크다 싶으면 손으로 문질러 약간 으깨둡니다

육수는,된장 조금, 멸치와 무우를 팔팔 끓이다가 다시마를 넣고 다시 9분 끓인 후,모두 건저냅니다

모든재료 다 우려낸 후,떡국을 넣고 다시 끓여요,

떡국넣고 3분 익힌 후,들깻가루와 쌀가루 혼합 넣고 저어줍니다, 다음은 향긋한 쑥 살짝 넣어 국자로 골고루 저어주면

오늘 慧明花 쑥떡국 레시피는 끝!!


맛나요,

며칠전엔 육수 우려낸 물에다가 들깨가루 넣고 쑥 넣고 걸쭉한  쑥국에  소면을 삶아 말아 먹었드니 그 맛

일품이였습니다,혀 안이 살살 녹아 감기는 그 맛!

한번 만들어 드세요      慧明花 말 하실거여욤,ㅎ  ^^*

재미나는 밥상은  우리들의 건강입니다.

비가오는 휴일입니다,

행복한 휴일 보내십시요.  2019.03.10 / 오늘비 맞으면 쑥들은 더욱 많이 자라있으리니...




어제아침 끓인

쑥떡국입니다.