철이 가장 알맞은 계절인것 같아요,
시장 일찌기 나가보면 깻잎이랑 콩잎이랑 제 철 만났거든요,
부드럽고 벌레 아직 없구 깨긋하고 부드러운 걸로구입해 봐요
자가 농업이라면 금상첨화 ~죠,
멸치 엑기스와 된장 그리구 메실 엑기스를
6 대 3대 1로 잘 저어 두고 마늘 빻아서 적당히 골고루 속을 넣구요,
다 된후 통깨를 골고루 뿌려줍니다,
히~ 맛나보이질 않나요,ㅎ
요즘 좋은 그릇들이 참 많아서 주부님들이 음식 관리하기에
편리해요,,하지만 연향인 옹기를 잘 이용한답니다,
확실히 음식맛은 한 맛 더 나는 걸 느꼈기 때문이예요,
호호~
자~♬♬
이제는 마무리 단계입니다,
믾고 많은 헝겊이 쓸라하니 안 보이네요
개 @도 약에 쓸려하니 안보인다더니만,ㅉㅉ
우선 비닐로 덮개 씌웁니다,
성질 급한 탓에...ㅎㅎ
항아리 덮개를 덮구요
이젠 완성입니다,~♪
이제부터 약 20일 정도 숙성시키면 내년 이맘때 까정 밑반찬 하나는
끝내주는데요,
산으로 가나 바다로 가나 한번쯤은 맛볼 단백한 그맛~ 일품입니다,
좋은날 되십시요,
감사합니다,
7,19 / 연향 _
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