무 주스 한 잔~ 당뇨병. 고혈압. 무릎통증 개선 <만들기> 1. 무는 깨끗하게 씻고 껍질은 벗긴다. 2. 그런 다음 무를 은행잎 크기로 자른다. 3. 자른 무를 믹서에 넣고 가루녹치를 넣는다. 4. 여기에 무가 잠길 정도까지 물을 넣고 믹스한다. 5. 믹스한 무를 거즈로 걸러낸다. 6. 5에 남은 물을 넣어 무 주스를 약 1리터로 만든다. * 완성된 무 주스는 산뜻하게 마실 수 있는 맛이다. 1회 1컵(약 180ml)씩, 매일 2회를 기준으로 마시면 좋다. 또한 유리병에 넣어 냉장고에 보관하면 3일 정도 유지할 수 있다. 많이 만들어 1회분씩 냉동해 마실 때마다 해동하는 방법도 편리하다. 해독작용이 있는 소화효소를 함유한 무와 항산화작용, 콜레스테롤과 혈압, 혈당치의 상승을 억제하는 작용이 있는 카테킨이 풍부한 녹차가루를 조합한 것으로 상승효과가 나타난다. |
출처 : 아침햇살
글쓴이 : 비추라 원글보기
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