본문 바로가기
좋은 음식들

노랑 호박죽 맛있게 끓이기

by 慧明花 2024. 12. 11.

집집마다 가을에 선물받은 노란 호박, 오늘은 호박죽을 쉽게 만들어 봅니다, 예쁘다고 그냥 두시지 

말고 맛있는 호박죽을 손 쉽게 만들어 보자구요,

 

1, 팥을 씻어 조금 불인 후 압력솥에 끓인다  2, 호박은 위와 같이 썰어 껍질을 벗긴 후 잘게 썰어

물 적당히 부어 삶는다  3, 삶은 호박과 삶은 팥을 넣고 끓이다가  4, 찹쌀가루로 만든 옹심이를

넣고 끓이면 옹심이가 둥둥 익어 떠 오를 때 찹쌀가루를 넣고 잘 저어준다. 5, 솥 가운데까지 보글

보글 끓어오를 때 약간 소금 간하여 맛을 본다. 이상 호박죽 쉽게 끓이기 끝. (12/11)

 

어때요? 아주 쉽죠,

날씨는 춥고, 입맛은 없고,  술술 잘 넘어가는 호박죽 한 그릇 드셔보세요. 해가 짧아서 한 끼 호박죽

괜찮을 것 같아요. 만들기 귀찮다 싶은 분은 여기 한 사발씩 가져가셔도 됩니다. 맛있게 드세요. ^^*