본문 바로가기
좋은 음식들

들기름 보관및 사용기간

by 慧明花 2024. 4. 26.

참기름도 짜고 들기름도 짜고 기름 방앗간에 갔다

일찍부터 많은 사람들이 줄을 이어 기다린다, 주인이 바쁘신가 모두 자기가 가져온 재료들을 씻어

소쿠리에 건져 놓는다. 혜명화도 따라서 깨끗하게 씻어 소쿠리에 건져 놓고 잘 볶아 기름 짜 지길

기다리는데...

@ 참기름은 그냥 밖에 두고 먹는 게 낫다

@ 들기름은 필히 냉장고에 보관해서 먹어야 하여 2개월 초과 시엔 들기름이 산화될 우려가 있어

    먹지 말아야 한다. (몸에 해로움)

@ 들깨와 참깨를 함께 섞어서 볶아 기름을 짜서 드시면 맛도 있고 오래 두고 먹어도 되며, 들기름의

    특유한 비린내도 없어져 좋으나 기름을 짜는 주인께서 권장하진 않는다. 뭐가 달라도 다르단 말!

@ 참깨나 들깨는 볶는데 큰 의미를 둔다. 참깨는 적당하게 볶고, 들깨는 조금만 볶거나 차라리

     안 볶고 그냥 짜서 먹는 게 좋다는 말씀!  일반 상식이라 주부님들은 다 아실 테지만 그래도...(4/26)

'좋은 음식들' 카테고리의 다른 글

쑥 화전  (11) 2024.03.28
쑥으로 국,부침개,떡 만들기  (50) 2024.03.18
오늘 점심은 이렇게 ~  (53) 2024.03.05
정월 가오리 약이 된다  (23) 2024.02.28
채소가 맛난 나라 대만  (13) 2024.02.20