본문 바로가기
좋은 음식들

생멸치 조림 간단해요

by 慧明花 2022. 4. 21.

며칠전 생멸치 조림해서 먹었는데요

요즘 남해안 제철 만났어요, 말리면 건멸치가 되는 우리밥상에서 절대 빠질 수가 없는 멸치 조리법! 알려드려요

생멸치를 구입해서 머리떼내구 내장 떼내서 깨끗하게 손질 후, 된장조금 풀고 고추장 조금 풀어 물 자작하게 불에 올려요. 

부재료는 상추, 마늘, 대파, 고추가루, 양파, 후추, 소주나 청주조금(비린내없앰), 메운 고추등

조리법!  

1, 된장과 고추장 풀어 물 자작하게 부어놓은 생멸치를 불에 올립니다.

2, 살짝 익힌 후, 마늘이랑 고추가루, 양파, 대파를 넣고 한소끔 끓이면 ...맛있는 생멸치 밥상에 도둑이 되죠

   드실땐 꼭 상추 쌈으로~~~ 크게 한 입! 냠냠~~~慧明花 생멸치 조림 레시피 끄읏! ^^*