보리빵 가장 쉽게 빨리 만드는 법 가르쳐 드릴게요
일단은 보리빵 가루가 집에 있어야겠쭁
개봉 후는 꼭 냉장고 보관요하구요 ~~~ 자! 레시피 들어갑니당
재료: 보리빵가루 5컵, 우유, 물, 막걸리(1:1:1), 계란1개를 넣고 부풀 개로 잘 저어 고명으로(콩,밤,당근) 반죽된 재료 속에 섞고 찜 솥에 잘 펴서 올려놓은 뒤 고명으로 남은 재료 올려준다. (고명은 집에 있는 재료 잘 생각하면 많아용)
불 켜서 20분이면 담백하고 고소한 보리빵 완성!! 울 님들, 너무너무 쉽쭁! 헤헤 ~ 이래서 주부님들은 배워가며 응용하는 거래요. ㅎ
ps:마트에 나와있는 보리빵 가루는 가루 속에 부푸는 재료와 적당하게 들어있는 설탕, 그리고 간이 잘 되어있어 즉석빵을 만들 수가 있는 게 장점이다. 단 맛을 좋아한다면 고명에 설탕을 버무려 놨다가 사용하는 게 좋을듯하다. 慧明花는 콩 맛, 밤맛, 당근 맛을 그대로 살려 이웃에도 한쪽씩... 아주 쉬운 맛나는 보리빵, 신나는 레시피 慧明花표 빵 만들기 끄읏! ^^*
산골 깊숙이 찾아온 어느 스님이 노스님께 올리는 인사말이
" 스님, 존안이 그대로입니다. 참 좋으십니다 " 했더니 노스님께서 하시는 말씀!
" 에끼 이눔아, 어제 먹은 것이 다르고 오늘 먹은 것이 다른데 어찌 내 몸이 똑같단 말인가! " 하셨답니다
사랑하는 이웃블님들!
어제 보담 오늘이 더 예쁜, 건강하구 활기차게 맛난 음식들 만들어 드셔용
옛말에 내 손이 내 딸이다란 말 실감 납니다. 남이 해 주길 바라지 말아요
정말로 편리한 세상입니다 앙!! ㅎ 맨날 맨날 즐거운날요~~~빵긋 빵긋~^^*
'좋은 음식들' 카테고리의 다른 글
가오리회 맛있게 무치기 (0) | 2022.01.13 |
---|---|
쑥으로 만든 화전 레시피 (0) | 2022.01.10 |
싱싱한 골뱅이 새콤달콤 회무침 (0) | 2022.01.01 |
누렁호박 맛나게 죽끓이기 (0) | 2021.12.22 |
무우잎시래기 말리기가 한창 (0) | 2021.11.28 |