어제 고용센터에 들렸다가 중앙시장에 갔었는데
앗싸아! 예전에 먹어본 싱싱한 골뱅이들이 한눈에 들어왔당, 으으어라! 나미야, 이거좀 살래. 응 그건 코조개? 한다.
코조개는 뭤꼬? 응 코조개는 코가 질질하게 많이 나와서 코조개라 할 껄? ㅎㅎㅎ 맞는가 보다. 전 때 이 애들을 사서 씻을라치면 질질한게 콧물처럼 많이도 나와서 한 참을 씻었으니까! ㅋ, 소금 넣어 잘 씻어 삶아 껍질 까 놨고..
준비재료는 골뱅이(코조개?) , 집에 있는 야채들, 여기서 쪽파랑, 오이도 들어가면 금상첨화겠징, 없어 아쉽궁 ㅠㅠ
갖은 양념은 고추장, 고추가루, 매실엑기스, 마늘, 깨소금, 식초, 참기름, 소금약간, 까나리 엑젓,설탕으로 잘 간한다
야채는 먹기좋을 만큼 채설어서 잘 삶아 손질해 놓은 골뱅이랑 양념과 조물조물 무침 하면 간단 골뱅이무침 끝!
자야!
울 집에 와봐라, 응 갈께!
음식 잘하는 자야 입맛에는 맛이 어떨련지 평가 받을요량이다. 홋호호... 어떠노?
설탕 조금 더 넣구 식초 조금 더 넣으면 좋겠어, 응 앗쪄! 살곰살곰 쬐끔 더 추가함! 어떠노? 응 맛나!
자야 온 김에 밥좀 떠구가, 그럴까! 이러는 우리는 정다운 칭구다. 새해 첫날이다. 나미, 자야 내칭구들 새해에도 건강하구 행복만 가득하기를~ ^^* 20220101 / 흑 호의 해! 밝은 태양이 우리랑 함께한다는 사실을 . ^^*
'좋은 음식들' 카테고리의 다른 글
쑥으로 만든 화전 레시피 (0) | 2022.01.10 |
---|---|
보리빵 20분에 완성! (0) | 2022.01.06 |
누렁호박 맛나게 죽끓이기 (0) | 2021.12.22 |
무우잎시래기 말리기가 한창 (0) | 2021.11.28 |
참 냉이랑 물 냉이랑 차이점 (0) | 2021.11.18 |