본문 바로가기
좋은 음식들

싱싱한 골뱅이 새콤달콤 회무침

by 慧明花 2022. 1. 1.

어제 고용센터에 들렸다가 중앙시장에 갔었는데

앗싸아! 예전에 먹어본 싱싱한 골뱅이들이 한눈에 들어왔당,  으으어라!  나미야, 이거좀 살래.  응 그건 코조개?  한다.

코조개는 뭤꼬?  응 코조개는 코가 질질하게 많이 나와서 코조개라 할 껄?  ㅎㅎㅎ  맞는가 보다.  전 때 이 애들을 사서 씻을라치면 질질한게 콧물처럼 많이도 나와서  한 참을 씻었으니까! ㅋ,   소금 넣어 잘 씻어 삶아 껍질 까 놨고..

 

준비재료는 골뱅이(코조개?) , 집에 있는 야채들, 여기서 쪽파랑, 오이도 들어가면 금상첨화겠징, 없어 아쉽궁 ㅠㅠ

갖은 양념은 고추장, 고추가루, 매실엑기스, 마늘, 깨소금, 식초, 참기름, 소금약간, 까나리 엑젓,설탕으로 잘 간한다

야채는 먹기좋을 만큼 채설어서 잘 삶아 손질해 놓은 골뱅이랑 양념과 조물조물 무침 하면 간단 골뱅이무침 끝!

 

자야!

울 집에 와봐라,  응 갈께!

음식 잘하는 자야 입맛에는 맛이 어떨련지 평가 받을요량이다.  홋호호...   어떠노? 

설탕 조금 더 넣구 식초 조금 더 넣으면 좋겠어,  응 앗쪄! 살곰살곰  쬐끔 더 추가함!  어떠노?  응 맛나!

자야 온 김에 밥좀 떠구가,  그럴까!   이러는 우리는 정다운 칭구다. 새해 첫날이다. 나미, 자야 내칭구들 새해에도 건강하구 행복만 가득하기를~ ^^*  20220101 / 흑 호의 해! 밝은 태양이 우리랑 함께한다는 사실을 . ^^*

 

'좋은 음식들' 카테고리의 다른 글

쑥으로 만든 화전 레시피  (0) 2022.01.10
보리빵 20분에 완성!  (0) 2022.01.06
누렁호박 맛나게 죽끓이기  (0) 2021.12.22
무우잎시래기 말리기가 한창  (0) 2021.11.28
참 냉이랑 물 냉이랑 차이점  (0) 2021.11.18