코로나로 인해서
특별휴가를 받았는데요
회사는 참 좋은 회사입니다.
이런 좋은 기회에 뭘 하지?
곰곰 생각하다가 지난해 고추 사놨던 것
생각이 나서 얼른 창고에서 꺼내 빻아려갔죠.
들깨도 냉장고에 보관해둔 것을
기름 짜려고요, 오메가쓰리가 풍부하다는 들기름은
볶지 말고 씻은 것 살짝 물기만 뺀 다음 짭니다.
고추를 보던 방앗간 주인이
고추를 자기에게 팔아라 합니다
고추가 좋은가 봅니다
우리 집에 고춧가루는 올해 먹고도 남을 만큼
냉장고에 있으니, 그러라 했답니다.
누이 좋고 매부 좋고
오늘은 좋은 날입니다.
들깨 짠 기름은 검은 비닐봉지에 싸서
필히 냉장고 보관해야 합니다.
감사한 마음은
감사를 낳았습니다.
다녀가신 이웃님들!
감사합니다.행복하셔요
ps : ☞ 고추는 빻아서 냉동고 보관한다
( 이때가 되면 벌레도 생기거니와 그대로 두면 쓴 맛이 생김)
☞ 들깨기름 보관 : 되도록이면 짠 기간이 오래되지 않아서
드시는 것이 몸에 이롭다. 특히 빛이 들어가지 않게
검정 비닐에 싸서 냉장고 보관 해 놓고 드셔야 한다.
( 약 2개월 지난 것은 과감하게 버릴 것, 혈관을 탁하게 해요)
慧明花 오늘 일기 끄읏 / 20210521
'좋은 음식들' 카테고리의 다른 글
죽순 요리 이렇게 하세요 (0) | 2021.05.27 |
---|---|
보리빵 쉽게 만드는 법 (0) | 2021.05.22 |
상추가 몸에 좋은 이유 (0) | 2021.05.10 |
노래미찜 맛있게 요리해요 (0) | 2021.04.25 |
언니표 약닭 레시피 (0) | 2021.04.20 |