상추!
예사로이 생각하고 그냥 쌈을 싸서 먹는 정도로만 알고 있었는데
요즘 마실 다니다 보니, 상추가 우리 몸에 참 좋다는 것을 알아 왔답니다.
혼자서 알기엔 너무나 안타까워 저녁때, 상추쌈 싸서 먹으려다 한컷 했어요.
상추에는 칼슘, 무기질, 비타민이 듬뿍 들어 있어
☞ 무슨 상추 이파리가 뼈를 튼튼하게 하냐고요?
사실 뼈를 튼튼하게 하는 칼슘 식품이래요
구멍 난 뼈를 상추를 먹으면 채워준답니다.
(골다공증 예방) 골밀도 강화.
☞ 수면효과: 특히 저녁식사 때 먹는 것이 수면효과가 크답니다.
☞ 변비 개선: 섬유소가 많아서 장 운동 개선 (다이어트 효과)
☞ 눈 건강: 상추 속에서 나오는 하얀 진액은 루테인이래요
비타민A, 안구 건조증 완화
☞ 숙취해소, 피부 개선 , 스트레스 완화 등 다양하게 좋은 채소랍니다.
주의: 상추는 찬 성질이 있음으로 몸이 차가운 사람은 적게 드시길요
설명을 잘하려 했는데
부족한 점 많아요, 그렇지만
동네 마실 다니면서 귀로 살짝 듣고 와
이 만큼 알은 것도 제법이라 자화자찬해 봅니다.ㅎ
건강하시고 행복하세요,
감사합니다 ^^*
상추 먹고 건강하기/20210510>>
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