<언니표 약닭 레시피>
재료> 토종닭 한마리 (마리수는 드실분의 명수에 따라 ...토종닭 1마리는 4인분)
헛개나무, 가시오갈피, 대추, 홍삼, 황기, 엄나무, 우슬, 마늘 언니네 집에 있는 것이라 골고루 넣고 푹 우려 낸 후
닭은 나중에 투입하여, 닭이 다 익었다 싶을 때 건져낸다.
☞☞☞ 닭은 옻나무를 넣고 삶아 먹으면 그냥 먹는 닭은 싱거워 맛이없을 정도다
그만큼 옻을 넣어 먹으면 맛도 있고, 속이 냉한 사람이 몸이 따뜻해진다는 속설이 있는데
옻이 타는 사람은 먹을려해도 겁나서 차라리 언니표 약닭을 권하고 싶다.
지난 휴일!
연산홍 시집 보내던 날!
언니네 갔드니 妻弟사랑 울 형부는 妻弟랑 함께 먹겠다고
토종닭을 사 오셔서 얼마나 고마운지...불을 지펴 푹 끓인 약초에 토종닭 투입
다 익혀 먹으려는데, 형부가 나에게 홍삼하나 건네준다. 고맙게스리
만나면 티격태격하지만 우리는 좋은 사이, 국물이 아주 단백하고 맛있었다.
이 참에,
울 형부 흉이나 실컷 좀 봐야겟어요
성씨는 경주 최씨구요
성격은 고집불통이구요
별명은 고춧가루, 최뿔따구, 일방통행,개미 ...등등요
별명은 慧明花가 모두작명~~오늘은 이만.ㅎㅎ
20210418 / 언니표 약닭 레시피 끝 ^^*
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