본문 바로가기
좋은 음식들

우리집 큰며느리표 만두 레시피

by 慧明花 2018. 5. 13.

재료 : 돼지고기, 소고기, 후추, 소주, 생강, 마늘, 간장, 소금, 부침용 두부, 부추, 당면, 숙주, 참기름, 참깨 달걀2, 새우, 왕 만두피

참고 : 다진 돼지고기, 다진 소고기를 추천 한다.

밥숟가락 기준(숫자)
1. 돼지고기, 소고기를 다진다.
2. 밑간을 위해 후추, 소금, 갈릭숄트를 넣었다.
3. 숙성 약 1시간(냉장)
4. 부추, 숙주, 당면을 데쳐서 물기를 빼고 잘게 자른다.
5. 밑간한 고기에 간장(1.5), 생강(반개), 숙주, 부추, 당면, 다진 마늘(6~8쪽), 참기름(1), 참깨(1), 소주(1.5), 달걀 2개, 물뺀 두부를 넣고 잘 섞어준다.
5-1. 새우를 데친다. 데칠때 소주(2)를 넣어 새우 비린내를 잡아 준다.
5-2. 잘 섞은 5번에 새우살을 다져 넣어 새우만두를 만든다.
6. 만두피를 실온에 2~3시간 놔두면 잘 떨어진다. (미리 꺼내어 놓자)
7.만두소를 적당히 넣고 만두피 가장자리에 에 물을 살딱 묻혀 만두를 만든다.
8. 찐만두 보다 군만두가 맛나다. (기름이 묻혀 있으니)
9. 만들면서 애들이 즐거워 하는것은 행복이다.

참고. 군만두는 후라이팬(윅)에 기름에 튀기듯 구워준다. (기름은 자작하게 두러는것이 포인트)


오늘 큰며느리가 만들어 온 만두입니다

사진담아서 온 내용들,시어머니 블로그에 올려주고 갔네욤,얼마나 기특한지 모르겠어요,

깔끔하구 담백한 맛이 일품입니다,함께 보시죠, ^^* 2018.5.13 오후















'좋은 음식들' 카테고리의 다른 글

미숫가루 만들기  (0) 2018.06.30
흑 마늘 만들기 (깜빡했어요)  (0) 2018.06.10
점심식사는 이렇게  (0) 2018.04.22
쌀에 벌레가 생겼어요?  (0) 2018.03.31
[스크랩] 암 에방의 생활방편  (0) 2018.03.20