햇살이 두툼해지구요,이마에 땀 방울이 맺힐 때 쯤이면,쌀에 벌레가 생겨요
이럴땐 어떻게 해야 할까요?
잘 가려 낸후 씻어서 말립니다
말릴때는 햇볕이 안드는 그늘진 곳에서 말려야 합니다
햇볕을 받으면 쌀은 부서지는 성질이있습니다
잘 밀린 후~요,
사랑마음 가득 안고서
병에다 넣습니다,요즘들어 냉수 많이들 사서 드셔요,이런 물 병을
잘씻어 깨긋하게 말린 후
여기 보여드린 것처럼 한병 가득 넣습니다.
1,쌀을 잘 말릴 것,
2,물병도 물기가 없이 잘 말려야 할 것,
3,병따개(꼭지)를 꼭 잠가두어 공기에서 벌레균이 못들어가게 할 것,
(난,했는데 벌레가 생겼어요,한 분은 위 부분을 잘 안지켜서 그래요,)
벌레가 없는 곡류는 씻지 마시구요
그냥 병에 담아두시면 되겠죠,
이렇게 넣어서 보관해드시면 냉장고에 넣지 않아두
쌀벌레는 절대루 생기지 않아요
지금 먹다 남은 쌀이나 곡류가 남아 있다면
이 방법으로 쌀벌레 전쟁과의 끝을 권해드립니다
저는 어은 10년차 쌀벌레 퇴치방법으로 고민에서 해결했으니깐요~빵긋~
'좋은 음식들' 카테고리의 다른 글
우리집 큰며느리표 만두 레시피 (0) | 2018.05.13 |
---|---|
점심식사는 이렇게 (0) | 2018.04.22 |
[스크랩] 암 에방의 생활방편 (0) | 2018.03.20 |
,오늘 내가 힐 일 (0) | 2018.03.18 |
연근 차 만들기 (0) | 2018.02.12 |