방금 떡국가래를 뽑아 왔는데
김이 모락모락 나는게
한 입 먹으면
진짜루 맛나다,햇쌀 가지구 떡가래 뽑아야 맛이 제맛!
아까전에 떡 공장에서 조금 먹어보라 주시는 것 묶은쌀이라 ....별루~
어쨌던 널려 있는 수입쌀~묶은 쌀인지 햇쌀인지을 잘 분별하여 떡가래 만들것~!!
떡 가래를 뽑아온 걸
요롷게 널어 놓아야 한다
골고루 바람이 잘 통하여 난중에 한석봉 엄마께서 썰어신 떡 처럼
고르게 잘 썰수 있게 함이다,
넘 굳어 버려두 안되구
넘 덜 말라서 진덕하게 해서도 안 썰린다,
방앗간에서 기계로 난중에 썰어 준다지만
연향인 잘도 한다
내손이 지혜롭다궁....*^^*
1,좋은 쌀을 고른다,
1,하루정도 잘 불여둔다,
1,소쿠리에 물기를 잘 뺀후 떡 방앗간으로 가져 간다,
1,떡 방앗간에서 삶아 가래를 잘 뽑아주면
집으로 가져와서 소쿠리에 잘 널어둔다,
1,적당히 건조후 (썰기 좋은때) 이쁘게 썬다,고르게 ~,
09,1,17/연향이 떡국가래 뽑다,
'좋은 음식들' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 우리차의 효능 (0) | 2009.02.27 |
---|---|
[스크랩] 아침에 주스 한 잔 보약과도 같다. (0) | 2009.02.04 |
고추장 만들기 (0) | 2008.12.13 |
~이쁜 메주 완성코너 ~ (0) | 2008.12.13 |
메주 만들기 (0) | 2008.12.13 |