본문 바로가기
좋은 음식들

가래 떡 뽑기

by 慧明花 2009. 1. 17.

 방금 떡국가래를 뽑아 왔는데

김이 모락모락 나는게

한 입 먹으면

진짜루 맛나다,햇쌀 가지구 떡가래 뽑아야 맛이 제맛!

아까전에 떡 공장에서 조금 먹어보라 주시는 것 묶은쌀이라 ....별루~

어쨌던 널려 있는 수입쌀~묶은 쌀인지 햇쌀인지을 잘 분별하여 떡가래 만들것~!!

 떡 가래를 뽑아온 걸

요롷게 널어 놓아야 한다

골고루 바람이 잘 통하여 난중에 한석봉 엄마께서 썰어신 떡 처럼

고르게 잘 썰수 있게 함이다,

넘 굳어 버려두 안되구

넘 덜 말라서 진덕하게 해서도 안 썰린다,

방앗간에서 기계로 난중에 썰어 준다지만

연향인 잘도 한다

내손이 지혜롭다궁....*^^*

 

 

 1,좋은 쌀을 고른다,

1,하루정도 잘 불여둔다,

1,소쿠리에 물기를 잘 뺀후 떡 방앗간으로 가져 간다,

1,떡 방앗간에서 삶아 가래를 잘 뽑아주면

  집으로 가져와서 소쿠리에 잘 널어둔다,

1,적당히 건조후 (썰기 좋은때) 이쁘게 썬다,고르게 ~,

 

09,1,17/연향이 떡국가래 뽑다,

'좋은 음식들' 카테고리의 다른 글

[스크랩] 우리차의 효능  (0) 2009.02.27
[스크랩] 아침에 주스 한 잔 보약과도 같다.  (0) 2009.02.04
고추장 만들기  (0) 2008.12.13
~이쁜 메주 완성코너 ~  (0) 2008.12.13
메주 만들기   (0) 2008.12.13