요즘은 년 중에 깻잎이 제일 부드럽고 반찬 만들기에 제일 좋은 계절입니다. 더군다나 입 맛이 없구요 나른해지는 요즘은 상큼하구 깔끔한 반찬이 구미를 당기게 하겠죠, 오늘 아침에 넉넉한 마음으로 깻잎으로 찬을 만들어 볼까 합니다
기대해 주셔도 좋을거여요.
깻잎으로 찬 만들기는 수없이 많아요, 쪄서 깻잎 쌈~ 깻잎 국~ 깻잎 김치~깻잎 부침개~깻잎 짱이지~ 깻잎나물 ...등등요
오늘 혜명화 만드는 깻잎은 우선 끓는 물에 살짝 데쳐 냈어요, 깨끗이 씻어서 물기를 꼭 짭니다.
부재료 양념은요
된장~마늘~참기름~메실엑기스가 전부여요
간단하죠!
여기서 애들이 단 음식을 좋아한다면 꿀 한스푼 넣어두 맛나요. 모두 넣어 잘 버무린 다음 한닢한닢 골고루 양념을 얹어줍니다.
다 됐어요,
깨소금은 먹을 때마다 조금씩 뿌려 먹으면요 구수한 맛이 나 좋아요.
식구들은 아침운동 나가구요, 慧明花는 입맛 당기는 깻잎 요리를 아침에 만들어 봅니다
즐거운 주말 되시구요
아참!
된장맛을 싫어하시는 분은 부드럽게 데친 깻잎을 김치양념해서 드셔두 맛나요, 개운한 맛이 더한답니다.
참고 ☞☞☞ 깻잎은 생잎보다 데치거나 쩌서 드시면 훨씬 부드럽구 향기가 조금 감소해서 어린이들도 잘 먹어요
오늘 혜명화 깻잎 레시피 어때요? ㅎ
칭찬좀 해 주실꺼죠? ~빵긋~ ^^*
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