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좋은 음식들

마늘쫑 맛있게 담그는 법

by 慧明花 2020. 5. 3.



어제 언니네 농장에서 마늘 쫑을 뽑아왔는데요 

머리를 띠구 깨끗이 손질를 합니다 






어젯밤이 물기가 빠지도록 소쿠리에 씻어 건저 놨구요 

들어가는 부재료는 진간장,식초,멸치액젓,소주,매실엑기스랍니다

비율은 똑 같이 1:1:1:1:1이면 맛나요 






썰기는 2cm~혹은3cm면 드시기가 알맞아요

자~간단합니다

요즘 마늘쫑이 나오는 철입니다

마늘의 성분이 그대로 있는 만큼 우리몸에도 좋은 식품이니 한번 도전해 보시지 않을래요


☞ 재료~~~마늘 쫑

☞ 부재료~~~진간장,멸치엑젓,소주,식초,매실엑기스가 전붑니다

☞ 비율은 1:1:1:1:1 이구요


◀담그는 법▶

깨끗이 손질한 마늘쫑은 물기가 다 마른 후 시작한다

부재료를 잘 섞은 후 마늘쫑과 함께 넣어 내용물이 잠기도록 부재료 첨가한다

첫 날엔 그대로 담가두었다가 3일 후 담긴 부재료를 한번 끓여서 식힌 후 다시 붓는다

그리고나서 또 다시 3일 후 한번 더 끓여 부어면 완성된 식품이다


일년내내 두고두고 먹을 수가 있는 밑반찬입니다

제철에 나는 식품을 손 맛한번 내 보시죠

재미 쏠쏠합니다


2020.05.03 아침 혜명화 마늘쫑 담그기 끄읏 ^^*


유리 항아리가 커요  그치만 익을 때까지는 여 

기 이대로 담가두려구요,3차 손 맛 지나고 나면 


예쁘구 딱 맞는 그릇에 옮기렵니다

이 것 또한 삶의 지혜겠죠,ㅎ