본문 바로가기
좋은 음식들

도다리쑥국 맛있는 계절입니다. 함께 만들어 봐요

by 慧明花 2020. 3. 18.



지난 휴일 언니가 쑥을 많이 캤다시며 우리식구들이랑 도다리쑥국 끓여 먹자는 전화,!! 부랴부랴 도동시장에서 도다리와 멍개랑 요즘 맛나는 쭈꾸미 함께 동행합니다

어느새 쑥이 많이 자랐습니다, 새진것 같아서 약간 손으로 문질렀어요

1. 육수 우려 놓은 것 팔팔 끓이다가  2. 도다리 넣고 다시 끓여요,이때 버섯 우려놓은 것도 함게 투여   3, 한 소슴 익었갈 때 쑥을 넣어요 쑥향기 온집안에 가득합니다

이렇게 끓임 비린내두 없구요  간을 맞춰요, 아! 무우도 2번에 함께 넣습니다. 무우는 시원한 맛을 내니깐요, 울 언니 레시피였습니다 (전 무우 안넣어요,ㅎ)

쭈꾸미는 살짝 데친 후 초장에 찍어 드시구요,  멍개는 잘 다듬어서 물기 잘 뺀 후 그냥 드셔두 맛나요, 솔 향 가득한게 봄 입맛을 돋구는데 일등공신입니다

쑥이 웃자라기전에 도다리쑥국 한번 끓여드세요,제철에 나는 음식은 보양식입니다. ^^*








내친김에 쑥 머물이도 만들어 먹었답니다

이렇게 많은 쑥을 캐오신 언니 대단하셔요. 쪼그리구 앉아서 쑥을 많이두 캔 언니!! 허리가 절단나셨겠어요.  먹다보니 고마운 맘  이루 말할 수 없었구요.

언니 맛나게 먹었어요,항상 엄마처럼 다독이며 챙겨주시는 울 언니! 넘넘 감사합니당~싸랑해용~마니!!  ^^*

1,쑥은 물기가 있게  2, 쌀가루나 밀가루를 넣어 머물러 솥에 찐다