마른 장마라드니
남부지방은 사흘째 계속 비가 내립니다
오늘은 태풍까지 데리고 와
창문을 닫아 걸구요.
온 식구가
한자리에 빙 둘러 앉았습니다.
즐거운 주말이라하지만 거센 비바람속에
대문밖을 나갈 순 없구요,
파삭하구 따뜻한 감자를 삶았습니다
우선요, 잘 익었나 아직 덜익었나 관찰중입니다
드셔보세요,
특히 좀 전에 상쾌님!
감자 삶아 드린다했잖아요,ㅎ
잘 익었는지
좀 봐 주실래요?
모습을 보아 잘 익은것 같아요
앗뜨~~거!
조심 하시구요.^^*
<감자를 맛있게 잘 삶은 요령>
1, 감자를 잘 깎아 다듬은 후 솥에 넣는다,
재료: 소금과 당원을 함께 넣는다. (설탕을 넣을땐 3번 시 넣는다)
2, 물은 감자가 잠길 정도로 붓고 불은 센 불에 량에 따라 시간을 둔다
김이 오른 후 약 15~20분쯤 지나면 젓갈로 한번 찔러본다.
3. 약간 덜익었다 싶을때 (97%익어면 적당) 남은 물 부어 버리고
남비 뚜껑과 함께 위아래로 흔들어 약한불로 약 3분정도 둔다
솥 바닥엔 약간 누를 정도도 먹음직스럽다.
이 감자는 저번 일요일에
형부께서 주신 겁니다.
밭에 심어서 밭 감자라구 하기도한데요
일반 논에 재배한것 보담은 더 파삭하구 맛나답니다
5kg 10000원주고 한박스 구입해 놓았는데요
그냥 두시라해두 꼭 처제 준다시는 형부가 고맙습니다
늘 형부와 언니는 저에게 부모님같은분들이셔요
맛나면 맛있다구 눈도장 꼭요,ㅋ
즐거운 주말오후 보내십시요 ^^*
'좋은 음식들' 카테고리의 다른 글
입에 쓴 여주 알아보기 (0) | 2019.08.28 |
---|---|
여름 보양식 장어국 함께 끓여 보세요 (0) | 2019.07.27 |
야채를 듬뿍 카레밥상 만들기 (0) | 2019.06.16 |
닭가슴살과 느타리버섯 맛있게 볶아보기 (0) | 2019.06.09 |
더울땐 시원한 열무김치로 밥 한그릇 뚝딱!! 열무김치 담구어 봐요 (0) | 2019.06.03 |