카레밥상 만들기 준비재료:
**카레 200그램**돼지고기 400그램**감자 보통으로 3개**양파 대1개**당근 보통으로 2개**송이버섯 3개**애호박 하나(호박이 없어 브로콜리로 대신했음)
**물 1리터** 8인기준 재료입니다.
잘 손질된 야채들과 고기를 크기 알맞게 잘 썰어 둔다
사진엔 좀 크게 보이지만 적게 썰여야 노인들이나 아이들에게 먹음직스럽다
성인 소화기능이 좋은 사람이라면 좀 굵직하게 썰어도 식감이 좋아 한결 맛갈스럽다.
볶는 순서는 아래 참조~~~잘 익혀야 할 순서대로 익힌다
고기~감자랑 당근 후엔 남은 야채들~살짝 익힌 후 카레가루 넣구 잘 저어 주다가 야채 무르지 않게 익었다 싶으면 불을 끈다.
돼지고기에 소금,후추,참기름으로 볶는다 | 고기가 익은 후 |
감자,당근을 먼저 넣구 | 살짝 볶는다,무르지 않게 볶은 후 |
양파,브로클리,버섯을 넣구 살작 볶은 후 | 물을 1.0리터 붓고 살짝 끓이다가 |
카레가루를 넣고 익힌다
미리 고기는 익혔구 야채는 살짝익혀야 제맛이 난다
넘 무르게 익히면 식감이 떨어져 주의해야 한다
한 소섬 재료들이 끓여 오르면 불을 빨리 끈다. 다 익었다는 증거임에..
휴일아침 아침 밥상차림 慧明花표 카레밥상입니다
제철에 나는 과일이나 야채를 많이 먹어 건강관리 잘하자 하는데요
야채를 많이 먹는다는건 쉬운일이 아니랍니다
카레 밥상으루 야채많이 섭취하시면 어떨까요? . 2019~06~16 아침 慧明花 카레밥상 차리기 끝 ~ ^^*
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