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좋은 음식들

야채를 듬뿍 카레밥상 만들기

by 慧明花 2019. 6. 16.

카레밥상 만들기 준비재료:

**카레 200그램**돼지고기 400그램**감자 보통으로 3개**양파 대1개**당근 보통으로 2개**송이버섯 3개**애호박 하나(호박이 없어 브로콜리로 대신했음)

**물 1리터**  8인기준 재료입니다.




잘 손질된 야채들과 고기를 크기 알맞게 잘 썰어  둔다

사진엔 좀 크게 보이지만 적게 썰여야 노인들이나 아이들에게 먹음직스럽다

성인 소화기능이 좋은 사람이라면 좀 굵직하게 썰어도 식감이 좋아 한결 맛갈스럽다.

볶는 순서는 아래 참조~~~잘 익혀야 할 순서대로 익힌다

고기~감자랑 당근 후엔 남은 야채들~살짝 익힌 후  카레가루 넣구 잘 저어 주다가 야채 무르지 않게 익었다 싶으면 불을 끈다.




돼지고기에 소금,후추,참기름으로 볶는다 

고기가 익은 후 




감자,당근을 먼저 넣구  

살짝 볶는다,무르지 않게 볶은 후 




양파,브로클리,버섯을 넣구 살작 볶은 후 

물을 1.0리터 붓고 살짝 끓이다가 





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카레가루를 넣고 익힌다

미리 고기는 익혔구 야채는 살짝익혀야 제맛이 난다

넘 무르게 익히면 식감이 떨어져 주의해야 한다

한 소섬 재료들이 끓여 오르면 불을 빨리 끈다. 다 익었다는 증거임에..


휴일아침 아침 밥상차림 慧明花표 카레밥상입니다

제철에 나는 과일이나 야채를 많이 먹어 건강관리 잘하자 하는데요

야채를 많이 먹는다는건 쉬운일이 아니랍니다

카레 밥상으루 야채많이 섭취하시면 어떨까요? . 2019~06~16 아침 慧明花  카레밥상 차리기 끝  ~ ^^*