오늘 연차를 어떤일루 알차게 보내야 할까?
어젯밤 잠자리에서 뒤척이다가 들어온 고구마를 정리좀 해야겠다 마음먹었답니다
땅이 얼기전에 고구마를 모두 수확하여 이집저집 나누어 보관 잘 해둬야 겨울내내 간식으루 드심 참 좋겠죠,고구마 제철 만났습니다
맛나요,달작지근한게요, 고구마 박스를 열어보니 너무 많아서 삶아 살짝말려서요 냉동고 보관했다가 한봉지씩 심심할 때 내어 드심 그져 그만이예요
慧明花 고구마 삶아 말리기 레시피 구경하세요,^^* 2018.10.29 연차를 알차게 ~
첫째는
고구마를 깨끗하게 씻어 소금물에 잠시 담가둡니다.
둘째,
다시 한번 헹구여 물을 붓고 쪄 줍니다.
셋째,
너무 얇지도 않구요,너무 뚜껍지두 않게 적당량으로 쏠어 말립니다.
넷째,
꼬들꼬즐 말리면요 먹기가 힘들어요
적당하게 쫀덕하게 말려서 냉동고 보관하면 돼요,
다섯째,
생 고구마 남은 것은요
얼면 절대 안돼요, 고구마는 사람따라 다녀야 한데요
따뜻한 곳에 보관하여야 한답니다.
행복한 오늘 되세요,
연차를 알차게!,보람있게,!
慧明花 오늘일과 끝!! ^^*
'좋은 음식들' 카테고리의 다른 글
김장배추 절이기 (0) | 2018.12.07 |
---|---|
알타리무우 김치만들기와 생강차 만들기 (0) | 2018.11.11 |
새벽시장 (청각 무침) (0) | 2018.08.15 |
불판 닭갈비를 더위와 함께 (0) | 2018.08.04 |
생김치 맛나요 (0) | 2018.07.08 |