본문 바로가기
좋은 음식들

연차를 알차게 / 고구마 쪄서 말리기

by 慧明花 2018. 10. 29.

오늘  연차를 어떤일루 알차게 보내야 할까?

어젯밤 잠자리에서 뒤척이다가 들어온 고구마를 정리좀 해야겠다 마음먹었답니다

 땅이 얼기전에 고구마를 모두 수확하여 이집저집 나누어 보관 잘 해둬야 겨울내내 간식으루 드심 참 좋겠죠,고구마 제철 만났습니다

맛나요,달작지근한게요, 고구마 박스를 열어보니 너무 많아서 삶아 살짝말려서요 냉동고 보관했다가 한봉지씩 심심할 때 내어 드심 그져 그만이예요

慧明花 고구마 삶아 말리기 레시피 구경하세요,^^* 2018.10.29 연차를 알차게 ~

첫째는

고구마를 깨끗하게 씻어 소금물에 잠시 담가둡니다.


둘째,

다시 한번 헹구여 물을 붓고 쪄 줍니다.


셋째,

너무 얇지도 않구요,너무 뚜껍지두 않게 적당량으로 쏠어 말립니다.


넷째,

꼬들꼬즐 말리면요 먹기가 힘들어요

적당하게 쫀덕하게 말려서 냉동고 보관하면 돼요,


다섯째,

생 고구마 남은 것은요

얼면 절대 안돼요, 고구마는 사람따라 다녀야 한데요

따뜻한 곳에 보관하여야 한답니다.



행복한 오늘 되세요,

연차를 알차게!,보람있게,!

慧明花  오늘일과 끝!! ^^*








'좋은 음식들' 카테고리의 다른 글

김장배추 절이기  (0) 2018.12.07
알타리무우 김치만들기와 생강차 만들기  (0) 2018.11.11
새벽시장 (청각 무침)  (0) 2018.08.15
불판 닭갈비를 더위와 함께  (0) 2018.08.04
생김치 맛나요  (0) 2018.07.08