날씨는 덥진 않지만
우선 수박 한조각씩 먹구서 생김치 만들기에 들어갑니다
1,배추 3포기
2,마늘과 멸치액젓과 부추및 새우젓 조금 넣구 생강 세조각 넣구
3,생고추 익은 빨강고추 1kg과 마른고추 약간넣구 감홍시 (왕감) 냉동고에 있는것 녹여서
넣는다,
4,찹쌀풀 끓여서 골고루 양념 다 갠 후
머물러 차례차례 김치속 넣으면
오늘 김치 담그기 끝!!
언니네 집에가서 생김치 맛갈스럽게 함께 만들어 나눠먹기 했답니당,^^*
밥도둑이 김치라 해두 과언이 아닐테죠!!
오늘저녁 밥상은요
생김치 백반으로 식구들 모두 밥 한그릇 훌딱 먹었다지 뭐여욤,
요즘같이 날씨더워서요,입맛 떨어진 계절에 생김치 한번 만들어 드심 괜찮겠죠?
권해봅니다,^^*
참고:요즘 고냉지 배추 싸요
1포기가격 2000원이면 충분합니다
'좋은 음식들' 카테고리의 다른 글
새벽시장 (청각 무침) (0) | 2018.08.15 |
---|---|
불판 닭갈비를 더위와 함께 (0) | 2018.08.04 |
점심을~~ 스시캘리포니아에서 (0) | 2018.06.30 |
미숫가루 만들기 (0) | 2018.06.30 |
흑 마늘 만들기 (깜빡했어요) (0) | 2018.06.10 |