가을 김장 무우를 깨긋이 씻어 채 썰어 말린다
(얼었다 녹았다 반복해서 구정 전으로 하는것이 매우 좋다)
마른 채 썬 무우를 볶는다
노릇하게 볶아야만 고소하다
물 끓일때 넣고
약 5분가량 끓인후 무우를 건져 낸다
***** 감기 예방및 감기가 들었을때 따근하게 해서 자주 마신다,*****
'좋은 음식들' 카테고리의 다른 글
목련꽃으로 감기예방을 (0) | 2013.03.19 |
---|---|
[스크랩] 명의 13인이 전하는 건강한 식습관&식재료 (0) | 2013.03.01 |
모과차와 연근차 만들기 (0) | 2013.01.02 |
[스크랩] 김치의 유래 (0) | 2012.11.27 |
하수오(何首烏) (0) | 2012.10.16 |