목련꽃망울이 피기직전에 꽃망울을 따다가 깨끗이 씻는다
물기를 다 뺀 후 꿀이나 설탕에 절여둔다
약 10일이 지나면서 부터 차를 끓여 마신다
2>목련 꽃 망울이 피기 직전에 따다가
잘 씻어 그늘에 말린 다
끓는 물에 차를 우려내 마신다
3>냉장고가 넉넉하면
얼여 놓았다가 사용해도 무방하다
맛은 좀 떨어진다,
효능"""""""" 감기예방,기관지가 약한사람,해소가 끓는사람등
참고> 무우차,생강차,모과차,유자차도 감기예방에 탁월한 효과가 있다
'좋은 음식들' 카테고리의 다른 글
큰 며느리가 끓어 만든 전복 삼계탕 (0) | 2013.07.13 |
---|---|
매실 장아찌 만들기 (2013.6.8) (0) | 2013.06.10 |
[스크랩] 명의 13인이 전하는 건강한 식습관&식재료 (0) | 2013.03.01 |
감기예방 무우차 만들기 (0) | 2013.01.03 |
모과차와 연근차 만들기 (0) | 2013.01.02 |