마늘과 생강 빻아 놓으것
시장에 가면 빻아 주는곳이 있는데
참 편안하다,
찹쌀 풀 끓여서 놓은것
요 밑에 보면 항아리에 멸치 젓갈 생 젓갈과
끓여서 다린 젓갈을 구분하여 두었는데
두 가지 다 넣었다,
윗 지방은 멸치 젓갈을 않는는다 하는데 우리 경상도 지방은 멸치 액이 필수다,
곱고도 아름다운 태양초 고추~!!
연향이 농장에서 무럭무럭 잘 자라서
요기 까정 ~~~ 얼마나 이쁘구 사랑웡~!!
자랑스럽다,
달인 멸치 액젓!!
생 젓갈~!!
밤~이다,
채 썰어서 넣을것이며
마늘 잘 다듬어서
생강이랑 빻아 두었다,
청각~!
일명 바다의 풀이다,향긋해서 좋다,
이 가루는
땅콩가루이다,
고소항게 온 집안이 가득~!!
배도 채 썰어 넣을것
달콤하고 시원한 맛을 낸다,
무우도 마찬가지~
시원하고 상큼한 맛을 돋군다,
새우젓~
깔끔한 느낌을,
쪽파~
어느 지방엔 큰 긴 파를 사용하는데
우리 지방은 쪽파를 이용한다,
08,12,6//양념//연향