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좋은 음식들

양념 만들기

by 慧明花 2008. 12. 7.

 마늘과 생강 빻아 놓으것

시장에 가면 빻아 주는곳이 있는데

참 편안하다,

 찹쌀 풀 끓여서 놓은것

요 밑에 보면 항아리에 멸치 젓갈 생 젓갈과

끓여서 다린 젓갈을 구분하여 두었는데

두 가지 다 넣었다,

윗 지방은 멸치 젓갈을 않는는다 하는데 우리 경상도 지방은 멸치 액이 필수다,

 곱고도 아름다운 태양초 고추~!!

연향이 농장에서 무럭무럭 잘 자라서

요기 까정 ~~~ 얼마나 이쁘구 사랑웡~!!

자랑스럽다,

 달인 멸치 액젓!!

 생 젓갈~!!

 밤~이다,

채 썰어서 넣을것이며

 마늘 잘 다듬어서

생강이랑 빻아 두었다,

 청각~!

일명 바다의 풀이다,향긋해서 좋다,

 이 가루는

땅콩가루이다,

고소항게 온 집안이 가득~!!

 배도 채 썰어 넣을것

달콤하고 시원한 맛을 낸다,

 무우도 마찬가지~

시원하고 상큼한 맛을 돋군다,

 새우젓~

깔끔한 느낌을,

 쪽파~

어느 지방엔 큰 긴 파를 사용하는데

우리 지방은 쪽파를 이용한다,

 

08,12,6//양념//연향

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