본문 바로가기
좋은 음식들

고구마 새순 삶아 말리기

by 慧明花 2017. 8. 20.


이웃에서 주시는 고구마 새순을 우리 식구 먹기엔 너무 많아

삶아서 말리기로 하였다

햇살이 좋지 않아서 망설이다가 놔 두면 상할 염려가 있어 데쳐 늘어본다

요즘 날씨가 궂은 탓에 미룬 일,만약에 비가 오고 잘 말려지지 않을 것 같으면 냉장고에 넣을 생각이다

지금 날씨 흐림~~







고구마 잎 반찬 만들기

삶아서 물기 꼭 짜고 간장(젓갈이나,된장으로 간해도 맛남),마늘,참기름,깨소금으로

나물 무치듯 잘 버물러 주면 찬 하나 끝~~


말린것은

잘 불여서(아님 살짝 더운물에 데침)

위 재료 넣는다



'좋은 음식들' 카테고리의 다른 글

[스크랩] 건망증을 늦추는 도움말  (0) 2017.12.08
도라지 말리기  (0) 2017.10.06
복숭아 잔치  (0) 2017.08.06
먹다 남은 김으로  (0) 2017.07.09
멸치 볶으기  (0) 2017.07.09