본문 바로가기
좋은 음식들

먹다 남은 김으로

by 慧明花 2017. 7. 9.



어제 우리회사 동료분의 말입니다

먹다남은 김에 냄새가 나서 버렸답니다

그러고 보니 저두 먹다남은 김이 냉장고속에서 잠을자고 있지 뭡니까!

선물 받은 것인데 버리자니 성의가 아닌것 같고 ,조리에 들어갑니다



조리방법


1,김을 후리아팬에다 까들까들 굽는다

2,양념은~~~다진마늘,통깨, 참기름,당근,간장,매실엑기스,고추가루약간으로 잘 버물러서

3,당근은 아삭하게 씹히는 즐감에서 한뿌리를 4등분하여 곱게 썰고

4,구워 놓은 김을 6등분 가위로 자른 후

5,양념에다가 골고루 버문다

6, 골고루 섞어진 김무침에 통개를 살짝 고명으로 뿌린다


ps:버리지 않고 찬을 만들길 잘했구나 싶어진다

    구워서 양념 듬뿍했드니 싱그러운 해초가 되살아난 듯

    지혜는 성공의 비결이다,

나,참! 잘했쪄 ^^*