뽕잎~
건조가 다됨~
달군 솥에 덖어서 말리니 삼일이면 건조 완성~!!
파 뿌리~
잘 씻어 그늘에 말린후
조금씩 대추와 배 그리고 생강으로 잘 달여 마신다
감기 피로회복에 효능이 있다,(먹어본 후기)
뽕잎~
좀 늦은 감이 있는데
뽕잎도 4월 중순경에 어린 새순을 따다가
잘씻어 솥에 볶은후 그늘에 잘 말린다
뽕잎과 감잎을 함께 차 달여 먹어도 맛이 꾀나 좋은 편이다,잘 어울리는 차茶다,
오늘 작품은 뽕잎을 씻어 물기를 잘 빼지 않구서 솥에 집어 넣어 좀 아쉬움이 든다
담엔 하나도 물기 없이 잘 뺀후 볶아야 겠다,
감잎~
4월 중순경 돌감잎을 따다가
깨끗이 씻어 솥에 볶은 후 그늘에 말린다
말리고 나면 지금처럼 갈색으로 변한다,
이와는 달리 뽕잎은 초록색으로 마무리 된다,
우리 주위를 잘 살펴보면
먹을 식품들이 꾀나 많은 것 같다
특히 봄에 나오는 새싹들은 우리몸에 좋은 식물들이다
쑥차도 향기롭다
짬이나면 쑥차도 만들어 놓아야겠다,
09,4,26/연향
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