이동네 저동네 토끼처럼 깡총거리다가 오늘은 참한 요조숙녀가 되었다,
약 2주전에 전기밥솥에다가 마늘을 넣고 보온으로 두었던 마늘을 오늘 아침에 뚜껑을 열었다
밥솥을 열자말자 마늘의 특유한 냄새가 집안에 온통 들어차는데,
이때를 날씨 찹다구 실내가 아닌 실외에서 밥솥 뚜껑을 열어 놓아야하겠다
만드는 법"
마늘은 그냥 마른 통채로를 뿌리(마늘밒에 있는 실낱같은것)를 잘라낸다
2) 밥솥 가득하게 차곡차곡마늘을 쌓는다
3) 기간은 약 2주정도면 족할것만 같다(남들따라서 처음임)
4) 알맹이를 하나하나 까서 냉동실에 보관,하루에 다섯알정도가 알맞다 한다
나의생각""
흑마늘이 우리몸에 좋다고들 여기저기서 만들어 먹는다는데
참말로 의문점이 생긴다,왠고하니
좋은 마늘을 전기의 힘으로 약 2주간을 익히면 까막게 탄 음식이나 마찬가지다
탄 음식은 몸에 안좋다고 하는데 이걸 먹어면 좋을련지는 잘 모르겠으나
먹기가 좀 어색해지는 기분!
그래도 잘 까서 냉장고에 보관할 예정이다,
2014.1.8/蓮香
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